|

    当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门文件

    固原市第32次规划专家委员会

    索引号 640400024/2018-76725 文号 生成日期 2018-08-31
    公开方式 主动公开 发布机构 固原市规划局 责任部门 固原市规划局

      2018年6月14日,市委常委、市政府副市长、市规划专家委员会主任金敬东在规划局会议室主持召开了第32次规划专家委员会,研究决定了圆德慈善产业园长城梁片区入园企业扩建事宜等有关事项,市直相关部门负责人应邀列席了会议,现纪要如下:

      一、 圆德慈善产业园长城梁片区原有企业扩建事宜审定

      会议听取了市规划局及开发区管委会关于圆德慈善产业园长城梁片区原有企业扩建事宜的汇报。

      会议认为:市委、政府出台《中共固原市委、市人民政府关于整合提升市区产业园区的实施意见》(固党发〔2016〕13号),是着眼于推动固原经济技术开发区建设发展和对秦长城遗址有效保护而作出的正确决策,圆德慈善产业园长城梁片区的发展要坚决贯彻执行市委、政府的决策部署,在坚持“控制发展”原则的基础上,遵循“保持现有规模,不再扩区引企,并对园区现有企业逐步搬迁”的要求,进一步细化和完善具体实施措施,妥善处理遗留问题,确保园区现有企业更好发展和秦长城遗址得到有效保护。鉴于此,提出以下几点具体意见:

      一是圆德慈善产业园长城梁片区不再引进新的企业,用地规模保持现有规模,不再扩大。除正在办理土地使用手续的项目外,不再办理新的土地使用手续。

      二是着眼秦长城遗址有效保护的需要,根据《自治区人民政府关于公布宁夏早期长城保护范围的通知》(宁政发〔2016〕75号)及《自治区文化厅、住房和城乡建设厅关于公布我区早期长城建设控制地带的通知》(宁文通发〔2016〕70号)文件精神,结合《固原秦长城遗址公园总体规划》,对秦长城遗址两侧划分合理的空间范围进行保护,其中:50米以内为核心保护区,50-150米以内为建设控制区,150-350米以内为保护缓冲区。对不同区域内入园企业的续建问题采取分类指导的方法予以解决:

      1.对处于50米以内核心保护区的企业须予以搬迁,具体涉及园区内已申报企业1家(固原邦德电动车有限公司)。

      2.对处于50-150米以内建设控制区的企业,严禁新建改建项目建设,原则上停止续建项目审批,有条件搬迁的要逐步实施搬迁,具体涉及园区内已申报企业1家(宁夏金凯信置业有限公司,该企业位于位于100米秦长城遗址建设控制区内的用地有9.5亩)。

      3.对处于150-350米内保护缓冲区的企业要严格限制新改建项目建设,严格续建项目审批,具体涉及园区内已申报企业3家(固原绿源饲料有限公司、宁夏百晟工贸有限公司及宁夏金凯信置业有限公司圆德大道东侧地块)。

      4.对处于保护缓冲区外的企业,在规划设计条件核定的建筑规模内可进行续建,具体涉及园区内8家企业(宁夏固原宏晨龙清真食品有限公司、宁夏宏晟博睿建材有限公司、固原永伟工贸有限公司、固原市惠润节能环保建材有限公司、宁夏宏业建设景观工程有限公司(宁夏古雁建材有限公司)、固原贤明服饰有限公司、宁夏浩迪科技有限公司、宁夏金凯信置业有限公司);对已建成面积达到核定建筑规模的,不再进行续建,具体涉及园区内已申报企业2家(固原博泰农业科技有限公司、固原巨凯工贸有限公司)。

      三是各有关部门要认真履职尽责,加强协调配合,强化宣传解释,扎实做好各项工作。国土部门要严把土地供应关,并加强土地使用方面的监管;规划部门要严把规划审批关,续建项目要在容积率、建筑高度、建筑风貌等方面严格控制;要对园区的建筑风貌进行认真研究,统一建设方案,统一外立面色彩、屋顶颜色等;开发区管委会要加强对园区和入园企业的管理,对土地用途、性质、功能和环保等方面严格管控。对转让土地的,要加强与国土、规划部门的沟通联系,确保土地用途不变;同时,要向企业做好宣传工作。文物部门要以此为契机,结合固原城市总体规划修编,对固原秦长城遗址公园总体规划进行调整完善,力争与城市总体规划修编成果同步批准实施。

      以上意见需经市政府常务会审定后实施。

      二、固原羊绒服装加工项目选址方案审定

      会议审议了固原羊绒服装加工项目选址方案。该项目拟选址于轻工产业园309国道与营城街道路交叉口西南侧,用地面积83.48亩。

      会议决定:同意固原经济技术开发区管委会对此项目选址的意见和建议,原则同意该项目选址方案。

      三、浙商国际设计方案变更事宜审定

      会议审议了浙商国际设计方案变更事宜。会议将规划设计条件核定指标、原设计方案指标与变更后的设计方案指标进行了对比。

      固规条字[2013]016号规划设计条件核定的各项经济技术指标为:用地面积71915平方米,折合107.87亩,总建筑面积143900平方米,容积率2.0,建筑密度40%,绿化率30%。

      原设计方案各项经济技术指标为:用地面积71915平方米,折合107.87亩,总建筑面积141893平方米(地上建筑面积133975平方米,地下建筑面积7918平方米),容积率1.97(地上1.86,地下0.11),建筑密度40%,绿化率34%。

      宁夏浙商投资置业有限公司提出的变更后的各项经济技术指标为:用地面积71915平方米,折合107.87亩,总建筑面积151297平方米(地上建筑面积143900平方米,地下建筑面积7397平方米),容积率2.10(地上2.0,地下0.10),建筑密度40%,绿化率30%。

      会议认为:该项目的经济技术指标维持原规划设计条件不变,即用地面积71915平方米,总建筑面积143900平方米,容积率2.0,建筑密度40%,绿化率30%。

      会议决定:不同意浙商国际项目变更设计方案。按照原规划设计条件核定指标进行下一步设计。

      四、移动公司第二生产中心体育馆设计方案审定

      会议审议了移动公司第二生产中心体育馆设计方案。该项目变更了设计方案,将原方案中的露天运动场调整为室内体育馆,同时在九龙路增设一个出入口。

      会议决定:同意将露天运动场调整为室内体育馆,但九龙路出入口不批准开设。

      五、长城梁蓄水池设计方案

      会议审议了长城梁蓄水池设计方案。

      会议认为,六盘山水务公司提交的两设计方案均较粗糙,不符合园林建筑的设计要求。

      会议决定:方案重新进行设计。

      六、原州区人工湿地项目设计方案审定

      会议审议了原州区人工湿地项目设计方案。

      会议决定:原则同意选址建设。

      七、金城花园三期项目设计方案审定

      会议审议了金城花园三期调整后的设计方案。

      会议认为:方案变更后楼间距缩小,将挤占小区内业主室外活动空间。

      会议决定:原规划9号楼暂不实施建设,12号楼调整为一个单元的南北向住宅楼,方案调整后按实际核实用地指标,待探讨其可行性后再作调整决定。

      八、正祥路设计条件审定

      会议审议了正祥路设计条件。正祥路道路红线宽度30米,车行道18米,两侧人行道各6米,道路北端94米路段有商住楼楔入东侧人行道4.5米,人行道剩余1.5米。

      会议决定:同意该设计条件,道路北端西侧人行道暂定1.5米,待条件成熟该商住楼拆迁后再恢复人行道。

    附件下载:




    扫一扫在手机打开当前页