|

    当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门文件

    固原市第31次规划专家委员会

    索引号 640400024/2018-27634 文号 生成日期 2018-06-07
    公开方式 主动公开 发布机构 固原市规划局 责任部门 固原市规划局
        2018年530市委常委、市政府副市长、市规划专家委员会主任金敬东在规划局专委会会议室主持召开了第31次规划专家委员会,相关市直部门负责人参加会议,对固原市烟草公司卷烟物流中心设计方案等17个议题进行了审议。现将会议有关事项纪要如下:

      一、固原市烟草公司卷烟物流中心设计方案审定 

      会议审议了固原市烟草公司提交的卷烟物流中心四套设计方案设计方案一的经济技术指标为:用地面积29407平方米,折合44.11亩,容积率0.62,总建筑面积18258平方米,建筑密度23.2%,绿地率35%。 

      会议决定:同意按方案一进行下一步设计。 

      二、固原市小商品城项目设计方案审定 

      会议审议了固原市小商品城项目设计方案。西南新区物流园B、D地块共338.05亩用地,依据《小商品城项目投资协议书》约定,其中63.38用地由市政府划拨给开发区管委会,剩余274.67亩用地为小商品城项目建设用地。该项目经济技术指标为B地块规划用地面积为77220平方米,折合115.83亩,总建筑面积约为237060平方米,其中地上建筑面积为203860平方米,地下建筑面积为33200平方米,容积率:3.07(地上容积率2.64,地下容积率0.43),建筑密度为65%,建筑限高24米,绿化率10%,机动车停车泊位1631个,非机动车泊位约2039个。D地块规划用地面积为105894平方米,折合158.84亩,总建筑面积228730平方米,地上建筑面积201200平方米,地下建筑面积27530平方米(其中地下商业建筑面积10000平方米),容积率2.16(地上容积率1.9,地下容积率0.26),建筑密度50%,建筑限高24米,绿化率10%,机动车停车泊位1610个,非机动车泊位约2012个。 

      会议决定:原则同意该项目设计方案,按照此方案提供规划设计条件。 

      三、固原市环卫一体化项目选址方案审定 

      会议审议了固原市环卫一体化项目选址方案。该项目位于固原市新材料产业园,用地面积225亩 

      会议决定:同意该选址方案 

      固原市环卫一体化项目设计方案审定 

      会议审议了固原市环卫一体化项目设计方案。该项目规划用地面积149794平方米,折合224.7亩,总建筑面积60995平方米,建筑密度40.6%,容积率0.57,绿地率18.3%。 

      会议认为: 

      1.该项目用地性质为为工业用地,办公、生活区等配套设施用地面积应小于项目总用地面积的7%。 

      2.方案中应设计污水、废气、废渣处理设施,实现污染物达标排放。 

      会议决定原则同意该项目在取得环评手续后办理规划手续。 

      原州区牛羊定点屠宰厂选址方案审定 

      会议审议了原州区牛羊定点屠宰厂选址方案。 

      会议决定:该选址方案待现场勘验后再行审议 

      废旧资源回收利用项目选址方案审定 

      会议审议了废旧资源回收利用项目选址方案。该项目位于固原市新材料产业园,用地面积225亩 

      会议决定进一步核实建设内容,国土部门根据建设内容核定用地面积。待用地面积核实后再行审议。 

      固原市危货停车场项目选址方案审定 

      会议审议了固原市危货停车场项目选址方案。该项目申请办理临时用地手续,项目位于固原强力燃气有限公司400立方液化石油气储配站西侧,用地面积32.32亩。 

      会议认为: 

      1.固原市城市总体规划中未专项规划危货车辆停车场; 

      2.该项目用地为临时用地,如能租用即可办理临时规划用地手续,如不能租用则待临时用地的土地征用及用地手续办理事宜明确后再行审议。 

      会议决定:该选址方案待相关事宜明确后再行审议 

      原州区古雁街道祥瑞苑社区等三宗建设用地选址事宜审定 

      会议审议了原州区政府提交的古雁街道祥瑞苑社区等三宗建设用地选址事宜。祥瑞苑社区位于长城居民点东北侧,用地面积10亩。原州区中心敬老院扩建项目位于原州区中心敬老院东侧,用地面积10亩。北塬街道什里文化广场位于什里社区中心,用地面积8.12亩 

      会议决定同意该三宗用地选址方案,祥瑞苑社区用地规模应进一步核实。 

      固原市农校旧址地热资源开发项目相关事宜审定 

      会议审议了固原市农校旧址地热资源开发项目相关事宜。 

      会议认为:该项目投资主体、建设内容等均未明确。 

      议决定:进一步明确相关事宜,待固原市城市总体规划修编形成初稿后再行审议该项目 

      十、长城梁蓄水池选址事宜审定 

      会议审议了长城梁蓄水池选址事宜。该项目建设28米长、14米宽、4米高蓄水池两座,用地面积1.2亩。 

      会议认为: 

      1.蓄水量10万吨以下的蓄水池用地为一般农用地,不单独划拨建设用地。 

      2.蓄水池应作为景观小品进行设计,融入周边景观体系。 

      会议决定:同意该选址方案。 

      十一原州区消防中队翻建事宜 

      会议审议了原州区消防中队翻建事宜。 

      会议认为:原州区消防中队原规划拆迁,该项目部分用地已出让给固原华荣房地产开发有限公司,项目用地存在争议。 

      会议决定:待项目用地情况明确后再行审议。 

      万国商业广场外立面改造方案审议 

      会议审议了万国商业广场外立面改造方案 

      会议认为:文化街沿街建筑外立面改造方案经固原市规划委员会审议通过,部分街区也已开工建设。建设方提交的万国商业广场外立面改造方案的设计风格不符合文化街整体改造方案。 

      会议决定暂不同意该设计方案,请项目建设方与杭州市城市规划设计研究院对接,重新设计一套切实可行的方案提交下次专委会审议。 

      羊绒服装生产项目选址方案审定 

      会议审议了羊绒服装生产项目选址方案该项目用地分为两块,办公及展销区位于西南新区101省道与兴城路道路交叉口东北侧,用地面积30亩,生产区位于轻工产业园309国道与营城街道路交叉口西南侧,用地面积83.5亩。 

      会议决定:重新核算该项目用地规模,待用地规模明确后再行审议 

      高红一路线型调整事宜 

      会议审议了高红一路线型调整事宜。高红一路道路建设原设计方案占用原州区第十九小学建设用地,因此对高红一路道路线型进行调整。 

      会议决定:同意高红一路线型调整方案。请市住建局按照调整后的道路线型组织施工,并由规划局配合住建局处理相关善后事宜。 

      开城路等六条道路规划设计事宜 

      会议审议了开城路等六条道路规划设计事宜。高红五街道路长度723.75米,道路红线宽度20米(车行道14米,两侧人行道各3米);宁新路道路长度455.95米,道路红线宽度13米(车行道7米,两侧人行道各3米);开城路东延伸段道路长度416.91米,道路红线宽度20米(车行道14米,两侧人行道各3米);宏浩路道路长度448.07米,道路红线宽度20米(车行道14米,两侧人行道各3米);内城巷道路长度265.08米,道路红线宽度13米(车行道7米,两侧人行道各3米);西湖巷道路长度379.16米,道路红线宽度15米(车行道9米,两侧人行道各3米)。 

      会议决定:同意开城路等六条道路规划设计方案,尽快出具规划设计条件。 

    附件下载:




    扫一扫在手机打开当前页