|

    当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门文件

    固原市规划局政民互动办理制度

    索引号 640400024/2017-70733 文号 生成日期 2018-02-15
    公开方式 主动公开 发布机构 固原市规划局 责任部门 固原市规划局

      固原市规划局政民互动办理制度 

      为扎实推进效能建设,提升服务水平,根据市政府的要求及相关规定,结合我局实际,制定本制度: 

      一、建立“政民互动”办理工作制度目的在于搭建“为民、便民、利民”的全方位、畅通运转、高效率政民互动网络通道,努力提升为民服务水平。 

      二、在局领导小组领导下开展工作,领导小组分管领导为负责人,办公室为具体负责科室,并由相关人员向市政府信息办报送日常办理工作情况。 

      三、各科室要高度重视,认真对待。各科室负责人和办公室主任分别为具体负责人和承办人;具体负责人和承办人因工作变动等情况需要调整或者休假2天以上要及时指定替代人。 

      四、通过认真办理,做到事事有回音,件件有答复,实现回复率和办结率100% 

      五、本项工作负责人要在2小时内对政民互动论坛的帖子进行认领回帖(非正常上班时间段不计入),按照《投诉受理中心工作流程》向承办单位派遣任务,审核、回贴。 

      六、收到投诉受理中心派遣单后,须立即指定专人按规定时效认真处理有关信息。咨询类问题须在24小时内予以回复(非正常上班时间段不计入),建议和投诉类问题的办理时限为5个工作日。 

      七、我局对网民的回复,不能只提供电话号码或作应付性回复,回复的内容应有针对性和可操作性;应按照答复的时间、计划和举措,认真履行对网民的承诺,努力提高执行力。所有回复必须经单位盖章、领导签字。 

      八、若承办件答复结果令发贴人不满意的须进行重新办理,一时难以解决的,要作出详细说明和解释,并经分管领导签字。 

      九、对查实后,因承办人敷衍塞责,造成网民对同一问题重复投诉的,要责令整改,视情节给予承办人效能告诫。 

         

    附件下载:




    扫一扫在手机打开当前页