|

  • 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

    规划局召开“三严三实”专题教育第三专题集体研讨会
    发布日期: 2015/11/03
    来源: 固原市规划局

     

        2015年10月30日下午2点半,市规划局在局会议室召开“三严三实”专题教育第三专题集体研讨会,参加此次会议领导有驻建设系统第八纪检组组长黄选存,以及规划局全体干部职工,会议由局长朱连续主持召开。

        首先,市规划局局长朱连续就“三严三实”专题教育活动第三专题“严以用权”的心得体会和大家进行了交流,主要从“正确认识权力”、“规范使用权力”、“自觉敬畏权力”三个方面对对严以用权进行了阐述。朱连续同志指出规划局的干部,由于工作性质和职能,身份敏感,社会关注度高,这就要求我们必须严格按照习近平总书记提出的“严以用权十个要求”,使好手中的权力:一是法无授权,不逾矩,不妄为,把权力装进“笼子”,超出法律这个“笼子”行使权力就必将受到党纪法规的制裁。二是法定职权,不回避,不乱为。党员干部不能安于现状,不思进取,要有敢负责的勇气、敢担当的精神、敢作为的劲头,要坚持干净做人、踏实干事,要坚持干净做人、踏实干事。三是权为民用,存敬畏,能作为。领导干部除了要做到“权为民用”,不仅要存敬畏、履职责,还应当主动作为,把手中的权力用当其时、用得其所,做到为官一任、奋发有为、造福于民。

        随后,副局长王维庄结合工作实际,围绕严以用权和大家进行了交流,提出要严以用权,做好每件小事,干好每个细节,坚持依法办事,工作要经得起实践的考验,常怀律己之心,高质量的完成工作。最后纪检组长黄选存例传达学习《通报》(固党办[2015]53号)文件精神,围绕河南省新乡市市委书记李庆贵被免事件和大家进行了讨论,黄组长指出这次查处的问题,是一起落实党风廉政建设主体责任和监督责任不到位而受到责任追究的典型案例。作为新乡市“党风廉政建设第一责任人”的李庆贵,对班子成员疏于教育、管理和监督,用人严重失察失误,面对不正之风和腐败行为不坚持原则、不敢斗争,对连续发生的3名厅级领导干部严重违纪违法案件负有主要领导责任,也是典型的用权不严的表现,大家要引以为戒,在日后的工作中,将严以用权的思想内化于心,外化于行,进一步树立“权为民所赋”的权力观,努力做到“用权有责”、“用权为民”的思维,敬畏权力、坚守底线,为人民服务好,为建设四个固原做出更大的贡献。




    扫一扫在手机打开当前页