|

  • 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

    市规划局开展下乡结对帮扶贫困户暨节前慰问送温暖活动
    发布日期: 2017/01/11
    来源: 固原市规划局

      2017年春节即将来临之际,市规划局认真贯彻落实市委、政府关于精准脱贫的部署安排精神,组织全体干部职工深入原州区官厅镇庙台村开展了结对帮扶及走访慰问活动。

      一是全体干部职工分为4个工作小组,由局班子成员分别带队对庙台村的12个自然村开展了全面走访活动。帮扶责任人与建档立卡贫困户进行了深入交流沟通,倾听贫困户的诉求及存在的困难问题,大家一起分析致贫原因并共同探讨明年的脱贫发展计划。帮扶责任人为贫困户送去了最新扶贫政策宣传册,帮助困难群众进一步理解掌握党的惠民、富民、强民政策。

      二是局领导班子和驻村第一书记带领帮扶队员,对庙台村所有的五保户、重残户、特困户及老党员共30户群众进行了看望慰问,并向他们送去了面粉、食用油、慰问金和新年祝福。

      通过结对帮扶及走访慰问活动,进一步拉近了规划局干部职工与贫困户的关系,提升了帮扶实效,让贫困户切身感受到了党和政府的温暖关爱,进一步激发了困难群众的内生动力和自我发展能力。大家表示一定要树立自强自立信心,借助国家精准脱贫的大好政策和自身的努力让生活过得越来越美好。

       




    扫一扫在手机打开当前页