|

  • 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

    市规划局陪同市人大副主任云生元一行深入西吉县兴平乡调研扶贫工作
    发布日期: 2017/03/14
    来源: 固原市规划局

      为进一步夯实脱贫帮扶工作,近日,市人大副主任云生元在市规划局局长朱连续、副局长王维庄及县乡相关负责人的陪同下,深入包抓的西吉县兴平乡及指导的赵脑村调研扶贫工作。

       

      调研组一行先来到兴平乡人民政府,听取了乡党委书记鲜瑞芳关于兴平乡扶贫工作的汇报。鲜书记从金融贷款、“五个一批”、贫困户产业扶持等方面做了详细汇报,并提出了发展过程中产业规模小、道路建设不完善、饮水工程入户率底等问题。随后,调研组又来到赵脑村,听取了第一书记王维庄、村党支部书记袁生龙对赵脑村村情、民情的介绍以及今年脱贫销号的具体工作思路。汇报结束后,云主任指出,兴平乡老百姓种植、养殖劲头很足,关键是缺乏技术指导,目前的旧思想、老办法已无法满足当前发展的需要,在今后帮扶工作中,要将精力投入到产业规模化中去。云主任现场对接了市农牧局种植、养殖方面的专家,为老百姓教方法,指出路。

      最后,市规划局长朱连续表示,市规划局将尽部门最大努力做好帮扶工作,让老百姓借助党的惠农、富民政策,凭借自身的努力,早日实现脱贫目标。




    扫一扫在手机打开当前页