|

  • 当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

    市规划局召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会
        按照市委要求,市规划局于2018年5月17日下午召开了市规划局领导班子严格落实中央八项规定精神专题民主生活会,会议以“严格执行中央八项规定精神” 为主题,结合开展“干部作风转变年”活动、违反中央八项规定精神问题专项治理活动,对照近期自治区通报违反中央八项规定精神的典型案例,深入查找领导班子和班子成员在严格执行中央八项规定精神方面的突出问题及具体表现,深查突出问题,主动认领责任,认真分析原因,提出了具体整改措施。 

      会前集中学习了中央八项规定及实施细则精神、《固原市委关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进领导干部作风建设的若干意见》、自治区对违反中央八项规定13起典型案例的通报,为召开专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。朱连续同志代表局领导班子作了对照检查,对照检查材料以党章党规党纪为标尺,以自治区查处的典型案例为镜鉴,对照“五个严禁”19个方面,深入开展党性分析,深查突出问题,主动认领责任,认真分析原因,提出了具体整改措施。 

      会上局领导班子、班子成员紧扣主题,突出重点,以整风精神,认真进行对照检查,深入开展批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争。朱连续同志对照“五个严禁”19个方面,深入开展党性分析,代表班子对照检查,并带头进行自我检查和剖析,带头开展批评和自我批评;班子成员进行了对照检查、批评和自我批评,提出改进的意见和建议。 

      会议强调,要提高认识,充分认识落实中央八项规定及实施细则精神的重要意义,把学习贯彻自治区党委、市委有关规定精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律、政治规矩,认真落实中央和区、市党委各项决策部署,确保中央八项规定及实施细则精神和区市党委有关规定落实到位。一是即知即改。召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会,是全面贯彻落实党要管、党从严治党的具体举措,也是落实区、市党委文件要求的具体部署,会后,要对照查找出来的问题,立行立改,即知即改,对照问题清单认真制定整改措施,明确整改时限和责任人。二是强化干部教育。坚决落实主体责任和“一岗双责”,切实把专题民主生活会的有关要求落到实处,对此次民主生活会查找出来的问题,要扎实做好思想政治教育工作,有的放矢地落实组织提醒和谈心谈话。三是严格制度执行。进一步健全找准制度执行的关键节点,持续发力、精准发力,坚决防止制度执行成为“纸上谈兵”,出现虎头蛇尾的现象,削弱作风建设实效。 

     




    扫一扫在手机打开当前页